スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大根のネギ塩だれ

2010/12/06 (月)  カテゴリー/料理 その他

実家から大根と白菜を山ほど頂きました。
我が家では大根と白菜攻めにあっています。

何か目新しいものをと、クックパッドで調べて作ってみました。

大根サラダ 
 大根のネギ塩ダレです。
やみつきにになる味で、おつまみにも最高です。
にんにくとごま油を使ってるから韓国料理っぽいです。

材料
 大根                      10センチ
 にんにく                1/2片
 青ネギ                  2〜3本
 鶏ガラスープの素   小さじ1
 砂糖          小さじ1/2
 ごま油          小さじ2

作り方
1.大根は 短冊切りに、青ネギは小口切りに、にんにくは すりおろす。
2.大根を軽く塩で揉み しばらく放置してから さっと水洗いしてから ギュッとしぼる。
3.大根に鶏ガラスープの素と砂糖を入れて 全体に味が馴染むまでよ〜く混ぜてから、
    残りの材料を全て加え 軽く混ぜ合わせる。

スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。