今日の晩ごはん

2012/07/26 (木)  カテゴリー/料理 肉メイン

バックリブ 

 スパイシーバックリブ しし唐・ポテト添え
 野菜サラダ
 かぼちゃの冷製スープ

 最近、スペアリブではなく、バックリブというものを見かけるようになりました。
 スペアリブは骨の内側、腹側の肉でバラ肉。
 バックリブは骨の外側、背中側の肉でロース肉なんだそうです。
 そのまま漬け込んでも良かったのですが、臭みが気になるので下湯でしました。
 脂身が少なくて美味しかったです。
 かぼちゃのスープはお昼に作って冷蔵庫で冷やしました。
スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)