スポンサーサイト

--/--/-- (--)  カテゴリー/スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の晩ごはん

2012/10/04 (木)  カテゴリー/料理 肉メイン

蒸し鶏 

 塩麹漬けの蒸し鶏
 トッポギ
 韓国風胡瓜のスープ

簡単でとても美味しい蒸し鶏を紹介します。

鶏もも肉2枚、葱2本を好みの大きさに切って、
塩麹大さじ2、おろし生姜小さじ1、ごま油大さじ1に30分漬け込みます。
クッキングペーパーを敷いた蒸し器の湯気がたったら材料を並べ、12分ほど蒸すだけ。

柔らかくてコクがあるけど、油が落ちてヘルシーな一品。お試しあれ
スポンサーサイト

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。